ГИДРАВЛИКА
Адрес:
308518, РФ, Белгородская область, Белгородский район, п. Новосадовый, ул. Советская, д. 14, строение 1.

Email: gidrosnab31@mail.ru
схема проезда

Фильтры

Гидравлические фильтры — это специальные фильтрующие элементы, очищающие рабочую жидкость от мелких загрязнений, пыли, металлической стружки, волокон, элементов химического распада масла и другие. Устройства широко применяются на производстве, в строительстве, дорожно-коммунальной, сельскохозяйственной сферах и др.

Гидравлический фильтр состоит из:

  • Корпус(стакан) — выполняется из стали, алюминия, нержавеющей стали, реже из пластика. В случае износа корпус, как правило, можно разобрать и заменить. Выбор того или иного корпуса зависит от условий и температуры рабочей жидкости которая будет проходить через фильтрующий элемент;
  • Фильтрующий элемент - бывают одноразовые и многоразовые (регенерируемые). Основой создания одноразовых служит бумага, стекловолокно. Многоразовые изготавливаются с применением металлической сетки и нержавеющего волокна. После заполнения регенерируемого фильтра, металлическую сетку можно очистить с помощью продувки сжатым воздухом или вымачивания в специальных растворах. Подобные фильтры служат очень долго, порядка 10 лет.
  • Индикатор заполнения — сигнализируют о степени наполнения фильтра загрязняющими частицами. Бывают трех видов:
    • визуальные,
    • визуально-электрические, 
    • электрические,

Визуальные имеют встроенные светодиоды зеленого (допустимый уровень заполнения фильтра); желтого (фильтр заполнен на 75%); и красного цвета (более 90% - нужно заменить). Электрические индикаторы посылают эл. сигнал на управляющее устройство, например реле вкл/выкл или компьютер за которым сидит оператор. Визуально-электрические подают сигнал на светодиод и на управляющие системы;

  • Перепускной клапан — пропускает масло мимо фильтра при наступлении пикового давления, чаще всего в 2,5 бара. Устанавливается не на все фильтры. Если гидравлический фильтр не оборудован перепускным клапаном, то при заполнении фильтра его может разорвать, после чего собранные частицы попадут в систему и нарушат работоспособность.

Фильтры на гидравлику классифицируются в зависимости от места установки на:

  • Всасывающие — устанавливают непосредственно перед насосом, для отбора грубых частиц. Требуют тщательного подбора по размеру, для предотвращения кавитации (образования пузырьков воздуха в масле);
  • Напорные — устанавливаются после насоса и отличаются более тщательной фильтрацией жидкости;
  • Сливные — служат для тонкой очистки масла прошедшего весь гидравлический процесс. Их устанавливают непосредственно перед сливом масла в бак. Их плюс — идеальная очистка масла от самых мелких загрязняющих фракций.
Цена
от 700 р.
ФИЛЬ
ФИ
ФИЛЬТ
ФИЛ

logo1 Задача нашего предприятия обеспечить бесперебойную работу вашего оборудования в различных отраслях промышленности, таких как: строительство, железная дорога, горная промышленность, металлургия, нефтяная и газовая ,сельское хозяйство,коммунальная, дорожно-строительная техника, энергетика, в областях подъема и перемещения грузов.

Заинтересовались?
Вы можете оставить заявку прямо сейчас!
Адрес:
308518, РФ, Белгородская область, Белгородский район, п. Новосадовый, ул. Советская, д. 14, строение 1.

Email: gidrosnab31@mail.ru
схема проезда
Этот сайт использует файлы cookie и метаданные. Продолжая просматривать его, вы соглашаетесь на использование нами файлов cookie и метаданных в соответствии с Политикой конфиденциальности.
Продолжить